Rôti de veau aux champignons

26 mars 2018

 Pour 4 personnes.

Ingredients:

– Un rôti de veau de 1 à 1,5 kg.

– deux carottes.

– une barquette de champignons de Paris.

– 1 oignon.

– deux gousses d’ail.

– un peu de persil.

– de la farine, un peu seulement pour étendre sur le veau.

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

-1/2 verre de cognac.

– sel, poivre et du laurier (2 feuilles).

Préparation:

1.- Tout d’abord, écrasez l’aïl, le persil et le sel.

2.- Étendez-les à travers la viande et puis faites de même avec la farine.

3.- Chauffez l’huile à feu vif dans une casserole pour faire dorer le rôti de chaque coté.

4.- Ajoutez-y les oignons et pochez-les.

5.- Versez le cognac sur la viande.

6.- Préparez ensuite les champignons: lavez-les soigneusement pour bien éliminer la terre et coupez-les en fines lamelles.

7.- Les carottes, coupez-les en fines rondelles.

8.- Versez sur la viande et ajoutez un peu d’eau.

9.- Fermez la casserole et laissez cuire à feu moyen 1 h. et demie

10.- Retirez la viande, laissez-la refroidir et coupez-la en tranches.

11.- Mettez-la dans un plat à four et ajoutez la préparation de la casserole.

12.- Mettez au four à 180 degrés 10 minutes.

13.- Servez très chaud.

C’est prêt!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :